среда, 24 января 2018 г.

По поводу вакцинации







----------->







Дорогие братья и сестры!

Сейчас в обществе разгорается дискуссия по поводу прививок. И как любая общественная дискуссия она сопровождается распространением неправдивой информацией о прививках, их значении для профилактики заболеваний, вреде и т. д. Эти слухи распространяются очень быстро, и некоторые соверующие размещают у себя на страницах материалы противников прививок, с огромным количеством лжи, ошибок и передергиванием фактов. Недавно в ноябре 2017 года в бродкастинге было показано как свидетели Иеговы ищут и проверяют информацию для своих публикаций. Вы думаете это было показано ради интереса, или все таки для того, что бы показать как можно применять те же принципы в своей жизни? Когда речь идет о переливании крови, мы говорим что хотим для себя и своих детей лучшего лечения. Но если при этом мы пользуемся методами "народной медицины", игнорируем указания врачей, мы в таком случае ведем себя как лицемеры, и подрываем доверия к словам свидетелей Иеговы. То есть мы запросто можем подставить братьев и сестер оказавшихся в сложной ситуации, действительно желающих лучшего лечения для себя. Еще мы можем легко подставить сами себя. Ну вот пример - вам, или вашему ребенку нужно переливание крови, вы отказались. Врачи подают в суд, и в суде показывают вашу страницу, на которых видео с антивакцинаторами, реклама БАДов, или уринотерапии. После этого вас слушать не станут, а у врачей и судей сформируется предубеждение ко всем свидетелям Иеговы. 

Мы проводим публичные встречи, на которых приходят десятки и сотни людей, в том числе и дети. Мы проповедуем людям от дома к дому, и в публичных местах. Это означает что мы постоянно общаемся с огромным количеством людей, а значит рискуем подцепить какие-то инфекции передающиеся воздушно-капельным путем. Заражать других инфицированный человек может до появления клинических симптомов заболевания. А это значит, что в случае эпидемии, мы если не привиты, можем заразить своих соверующих, или тех кому мы проповедуем, или заинтресованных с которыми проводим изучения. Такое может случиться совершенно случайно и без нашей вины. И даже в таком случае, это может привести к тому, что с нами прекратят общаться, или будут относится предубежденно. Но мы можем сократить такие случайности к минимуму вакцинировав себя и своих детей.

Напомню, что в литературе неоднократно давались указания, что люди у которых начинаются ОРЗ, или у которых в семье кто-то заболел, могут не посещать собрание - и это является уважительной причиной. Если вы помните, во время эпидемии гриппа, свидетели Иеговы временно прекратили свои собрания, следуя распоряжениям. 

Поступайте разумно, и помните про приоритеты - семья-дети- служение. Если вы не хотите или не можете быть вакцинированны, или ваши дети не могут пройти вакцинацию подумайте, можете ли вы быть пионером во время эпидемии? Вам серьезно придется пересмотреть формы и методы служения. К счастью возможностей для служения есть достаточно много. 

В библиотеке на компакт-диске вы можете найти номер "Пробудись!" за 8 сентября 1993 года и прочитать в нем статью "Проходить ли моей семье иммунизацию?". Информация в этой статье актуальна и для наших дней.

Решение о вакцинации надо принимать после консультации с врачем и прохождения обследования
«...Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям. Господь близко...» (Филиппийцам 4:5)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.