вторник, 11 ноября 2014 г.

Используют ли свидетели Иеговы средства не по назначению?



Характерная особенность критики свидетелей Иеговы – это создание сенсаций из ничего. Очень странно и горько видеть, как бывшие братья морально деградируют  высасывая из пальца липовые  обвинения.  Иногда такие обвинения касаются финансовой деятельности свидетелей Иеговы. Как всегда помешанные на конспирологии личности, заявляют, что “Общество Сторожевой Башни”, что-то скрывают от общественности.  Вот одно из последних таких обвиненений: И вот одно из последних известий, когда Watchtower Bible & Tract Society of New York, была замечена на рынке сельскохозяйственных инвестиций.  Таким образом, очевидно, что Организация не только использует предоставленные ей средства не по их прямому назначению, но еще и поддерживает этот "мир сатаны", вкладывая пожертвованное на "дело Царства" в его развитие”

Действительно на сайте “Global AgInvesting” действительно есть сведения о финансовых вложениях “Общества Сторожевой Башни”. Поскольку эти данные общедоступные, возникает вопрос к  конспирологам, зачем Обществу, которое, якобы что-то скрывает сотрудничать с организациями, которые могут публиковать информацию о их финансовых вложениях? Поскольку приверженность к  конспирологии, это явно признак психического расстройства, то адекватного ответа на этот риторический вопрос от них не будет.

Теперь рассмотрим вопрос с другой стороны – нарушает ли финансирование сельского хозяйства этические  принципы свидетелей Иеговы? Для любого здравомыслящего человека ясно что нет. Является ли такое финансирование использованием пожертвований  не по назначению? “Общество Сторожевой Башни” может использовать финансы с целью получения прибыли которая будет  потрачена на дело всемирной проповеди, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и т. д В этом нет ничего противозаконного и неэтичного, так как финансы остаются в в организации, а не в карманах руководителях. Есть еще один нюанс. Пожертвование свидетели Иеговы могут принимать в разной форме, в том числе в виде акций и облигаций: 

*** w92 1/12 с. 27 Не торговцы Словом Бога ***АКЦИИ И ОБЛИГАЦИИ: В Общество Сторожевой Башни могут быть пожертвованы акции и облигации в качестве дара или при условии, что доход будет оплачиваться жертвователю и в дальнейшем.

Если Общество имеет в собственности акции сельскохозяйственных компаний, то понятно что оно будет фигурировать как инвестор в отчетах соответствующих организаций. Свидетели Иеговы не являются  миротвергающей религией. Они отвергают только сотрудничество в политической сфере. Но понятно, что они вынуждены вести экономическую деятельность – покупка материалов и оборудования для  печати, производства разных информационных материалов, строительства и т. д означает  финансирование компаний-производителей. В случае с инвестированием сельского хозяйства, то это можно рассматривать даже как  гуманитарную акцию, а не как финансирование “мира Сатаны”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.