среда, 7 мая 2014 г.

Интервью со мной в журнале “Апейрон+”


2014-05-07_191943
Журнал “Апейрон+” – проект украинских молодых философов и религиоведов. Цель журнала популяризировать религиоведческие и философские  знания. Одной из самых интересных идей проекта является честное  и не предвзятое  знакомство с религиозным многообразием Украины. Редколлегия журнала взяла интервью у представителей разных конфессий, деноминаций  и НРД Украины – от титульных до весьма экзотических и малоизвестных. Редакторы ориентированы на общение с обычными верующими, а не на общение с официальными представителями религиозных организаций. Несколько месяцев назад, я обнаружил на сайте “Філософія і релігієзнавство”. , не очень корректную заметку о свидетелях Иеговы. После того как я высказал свое несогласие, мне предложили ответить на некоторые вопросы, что я и зделал. Ответы были опубликованы и в номере за 6 апреля 2014 года.

2014-05-07_192302
2014-05-07_192419
Полностью прочитать статью и скачать журнал можно здесь: http://www.apeironplus.net/view.php?id=12
Буду очень рад, если вы оставите свои отзывы о статье в моем блоге и на сайте журнала.

12 комментариев:

  1. а перевода на русский нэ будет?

    ОтветитьУдалить
  2. А на русском перевод будет статьи?

    ОтветитьУдалить
  3. Станислав Ковтун9 мая 2014 г., 21:16

    Уважаемый Сергей.

    С 7 мая 2014, ни я, ни моя жена Татьяна, не имеем ничего общего с сайтом "Некуда идти". Татьяна решила востановится в собрании и уже начала посещать встречи. Я решил ее поддержать.

    Пишу по ее просьбе.

    Так как Вы Сергей, очень часто пишите опровержения статей размещенных на сайте который раньше принадлежал мне, заверяю вас - за последние три месяца я ничего не писал. Сайтом в скором времени будут заниматься люди, из ненавидимого вами ЦАИ(центр апологетических исследований). Так что все претензии к написанному на сайте, можете направлять непосредственно Дмитрию Розету, или на почту ЦАИ. Также просьба удалить в своем блоге любые упоминания о моей жене(в том числе и на Глаз Наблюдателя). Меня можете оскорблять, но за жену прошу - не надо ее трогать, она и так из=за меня натерпелась. Пожалейте ее!

    На этом откланяюсь. Успехов вам в вашем нелегком труде.

    Ваш противник - Станислав Ковтун.

    P/S А вообще хватит воевать! В мире столько прекрасного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Станислав,
      я довольно часто критиковал и очевидно буду критиковать вашу книгу, но не припоминаю, что бы я что-то упоминал о Вашей жене. Благодарю за информацию. Буду указывать что сайт, это проект ЦАИ, Дмитирия Розета. Ваши пожелания я учту. К сайту Глаз Наблюдателя, я никогда не имел никакого отношения, соавтором статей не был, связи с автором не имею. Никогда особо их деятельность не поддерживал, наоборот часто критиковал. Мои искриннее извенения вашей жене, если мои статьи ее как-то задели.

      Удалить
    2. Письмо кажется мне провокационным, и я воздержусь от конкретных выводов. Ничего правдивого от людей связанных с Ковтуном, ЦАИ и "Ставросом" ждать не приходится. Я пока единственный блогер, который так или иначе критикует материалы размещенные на одном довольно известном сайте и оскорбления от моих оппонентов я принимаю, как отличную оценку моих исследований.

      Удалить
  4. Прочитал интервью полностью. Интересно а почему другие статьи газеты есть на русском? Не могли и про тебя написать нем?

    ОтветитьУдалить
  5. Я писал на украинском. Гугл переводчик справтся с переводом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подскажите, а как гугл-пер. справится если там страницы отсканированы?

      Удалить
  6. Интересный факт, мне немного обидно, что ты не поделился им в личном сообщении :) мы ведь друзья ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу меня великодушно извинить-)). Я поделился ссылкой на блог с тобой, всего один раз, ты наверное просто не заметила-)).

      Удалить
  7. Опубликовал перевод на русский в своём блоге. Надеюсь, Сергей, ты не против.

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.