понедельник, 9 декабря 2013 г.

Свидетели Иеговы вдохновляют геев? Очередное оскорбление от СМИ.


“Свидетели Иеговы» вдохновят российских геев на борьбу с системой” – так  прокомментировал  портал ИноТВ статью американского режиссёра-кинодокументалиста Джоеля Энгардио в SF Examiner про подписание им контракта на демонстрацию фильма “Стук в дверь” с российским телеканалом “Совершенно секретно”. Фильм “Стук в дверь” посвящен свидетелям Иеговы и имеет две сюжетные линии. Первая  линия раскрывает историю поиска взаимопонимания между евреем – бывши узником немецких концлагерей, ставшего свидетелем Иеговы и его родственниками – иудеями, живущими в  Израиле.  Вторая – посвящена истории свидетеля Иеговы, которому  нужна пересадка печени. Выполнение этой сложной операции, в данном случае  осложненно тем, что свидетели Иеговы отказываются от  переливания крови. Хотя большинство клиник отказалось выполнять эту операцию без переливания, одна все же согласилась. Донором стал отец  пациента. Операция была успешно проведена с применением современных методик кровесберегающей хирургии.  В фильме  много комментариев историков, религиоведов, юристов, врачей.  Фильм получил ряд премий и наград.  Без сомнения, показ этого фильма пусть и на весьма  противоречивом и не самом уважаемом канале, предоставит честную и правдивую информацию о свидетелях Иеговы в противовес той лжи, которая грязным водопадом льется со  страниц и экранов государственных СМИ.  Но даже эту  новость, позволяющую заподозрить существование  остатков честной журналистики в  России, портал ИноТВ умудрился испохабить.
Дело в том что фразы, Свидетели Иеговы» вдохновят российских геев на борьбу с системой” которую ИноТВ приписали SF Examiner в статье нет. Джоель Энгардио рассуждал, стоило ли ему  подписывать контракт с  СМИ страны, в которой допускается дискриминация по религиозным или каким либо другим признакам или нет. Он приводит в пример отказ от сотрудничества с российскими медиа певицы Шер, из-за принятия Россией законов ограничивающие  права ЛГТБ-меншинств, а так же Элтона Джона, который  поддерживает  российских геев и при этом старается зацепить страну. Энгардио воспринял канал “Совершенно секретно”, как  независимый и  оппозиционный  по отношению к Путину и поэтому  согласился на подписания контракта.  Насколько правильной или опрометчивой  была его оценка канала, сложно судить. Возможно некоторые  журналисты  поняли, что единственный способ сделать эсклюзивную программу о свидетелях Иеговы – это показать о них правду. Но так же вероятно и другое – российские власти могут допускать объективную информацию о свидетелях Иеговы  в сомнительных СМИ, что может только способствовать дискредитации свидетелей Иеговы в России. Но на мой взгляд, оценивать стоит точность и объективность передачи фактов, а не рейтинг СМИ  их опубликовавших. В статье  Энгардио подчеркнул, что, гомосексуальные отношения не позволительны для свидетелей Иеговы, но поскольку свидетели придерживаются политического нейтралитета, они не будут выступать против однополых браков  людей  не принадлежащих к их религии.
2013-12-09_140951
Это заявление Энгардио, было проигнорировано российскими журналистами и все  внимание было сосредоточено на том, что Энагрдио заметил и некоторую схожесть в положении геев и свидетелей Иеговы в России – не смотря на то что эти группы совершенно разные, не смотря на то как  эти группы относятся друг к другу,  они вынуждены отстаивать  свои права в России:
“Путин оказывает давление на геев, но «Свидетелей Иеговы» он не любит еще больше. Эти две группы связаны общей борьбой за права человека, вне зависимости оттого, как они относятся друг к другу”. Эта фраза дала повод российским журналистам повод для  искажения  информации и выставления  свидетелей Иеговы в негативном свете, как  группы поддерживающей геев. Более детально об отношении свидетелей Иеговы к гомосекусуализму можно прочитать тут:  http://wol.jw.org/ru/wol/s/r2/lp-u?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC&p=par.
«Право человека на жизнь, свободу и частную собственность, на свободу слова, свободу прессы, свободу вероисповедания и собраний не может решаться на основе голосования», - цитирует Энгардио слова судьи Роберта Джексона на выигрышном для «Свидетелей Иеговы» процессе 1943 года. Сегодня, продолжает журналист, это дело послужило прецедентом в процессе против запрета на однополые браки в штате Калифорния, принятого на основе голосования.
Действительно, свидетели Иеговы выиграли около 50 дел в  Верховном Суде США и 20 дел в Европейском Суде по Правам Человека. Эти юридические победы  повлияли на права и свободы не только свидетелей Иеговы но и права многих других групп, не зависимо от того  как свидетели Иеговы относились к ним, и как эти группы относились к свидетелям Иеговы.
«Как правило, люди не любят, когда к ним в двери стучатся «Свидетели Иеговы». Половина страны против однополых браков. Но взгляды этих людей не имеют значения. Нельзя отказывать человеку в фундаментальном праве на основе народного голосования, даже если это право не пользуется любовью народа», - утверждает Энгардио. Так же он отмечает, что юридические  победы свидетелей Иеговы могут повлиять и на становление  демократии в России.

11 комментариев:

  1. Сергей спасибо за статью. Отличная раскладка правды и лжи! Можно разместить эту статью у себя в блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная статья. Мне тоже хотелось бы разместить ее у себя в блоге : http://holybible01.blogspot.ru/ Если Вы не против! :-)

      Удалить
    2. Не против, если будет указана ссылка на мой блог-)

      Удалить
  2. Что плохого в том, что глава того или иного государства запрещает дела, которые ненавидит Бог: убийство, ложь, блуд, воровство, гомосексуализм? Почему надо разделять: на одни дела запрет, на другие дела свобода? Тогда давайте уж и свободу и на убийство одобрять. Такой свободы может только мирской человек желать, не знающий Писания. А мы должны только радоваться, что иногда "земля" (власти), хоть в данном случае и косвенно, "приходит нам на помощь".

    ОтветитьУдалить
  3. Ага и огранчиивая свободы грешников, ограничиывает и заодно и наши свободы?

    ОтветитьУдалить
  4. Что запрещать.а что нет действительно дело государства - и тут мы должны союлюдать строгий нейтралитет. и вне зависимости от того.что думает государство о библейских принципах, мы должны их соблюдать.

    ОтветитьУдалить
  5. а с чего вы решили что передача совершенно секретно является не зависимым средством массовой коммуникаций сообщения ибо передача это сугубо политического военного бизнес толка и они не выступают против путина но имеют разные точки зрения офицеры федеральной службы безопасности в отношение мнения путина насчет ситуаций в стране и могут позволить себе вольности типа этого фильма .о си

    ОтветитьУдалить
  6. с инсинуациями насчет си в русской федераций и насчет закона об экстремизме сами спецназовцы на своем сайте говорят что относятся к конституций русской федерация как к книге с анекдотами и к депутатам гос думы как клоунам которые смешат народ и сам спецназ внутренних и внешних войск и интернету они относятся как к помойки и говорят что все эти экспертизы это хождение по кругу от которых кружится голова и срабатывает рвотный рефлекс и постоянно вылетающие под порки государства .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотел маленько добавить это написано в журнале спецназ русской федераций номер 2 за февраль месяц 2012 года страница 185 статья называется на фронтах экстремизма советую почитать всем си очень познавательная статья и начнете понимать инсинуаций спец служб в нашем русском государстве .

      Удалить
  7. кстати говоря если рецензия на этот фильм документальный наши русские журналисты брали в интернет энциклопедий то понятно что они они для перевода речи пользовались компьютерной программой и это программа косвенно говорит о чем идет речь в статье но смысл сказанного трудно уловить ибо косноязычный перевод речи и смысл речи и в диалектах английского языка трудно разобраться русскому человеку .

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.