суббота, 14 июня 2014 г.

Лестный отзыв Дворкина о свидетелях Иеговы



Звучит конечно, фантастически, но отзыв Александра Дворкина был действительно лестным. И нет, кавычек, я тоже не забыл. Но давайте по порядку  Как известно, недавно были  опубликованы материалы, что Александр Дворкин в юности имел психические заболевания и наблюдался в психо-неврологическом диспансере. Неизвестные выложили в интернете медицинскую карту Дворкина, и этим нарушили медицинскую тайну. Споры о подлинности документов продолжаются до сих пор. Представители РАЦИРС весьма неумело попытались опровергнуть информацию. А Дворкин в последствии заявил, что действительно наблюдался в психо-неврологическом диспансере с целью “откосить” от армии. Наверное, что бы повлиять на “заговорщиков” против “гуру современного сектоведения” РАЦИРС составил список людей, распространяющих в сети информацию о психических заболеваниях Дворкина и выставил его на своем официальном сайте. В этом списке есть сайентологи, пятидесятники, кришнаиты, последователи Церкви Объединения”, члены партии “Воля”, но  нет свидетелей Иеговы.

Моя позиция по этому вопросу была таковой, что вне зависимости от подлинности и достоверности документов, раскрывать медицинскую тайну не этично. Утверждения Дворкина  можно достаточно легко опровергнуть используя научные методы. Эту позицию я обнародовал на форуме Центра им. св. Ириния Лионского, которым руководит Дворкин. Ответная реакция меня несколько удивила. Ниже привожу скриншоты переписки. Неемия Нейман мой ник на этом форуме
.
2014-06-14_021555
2014-06-14_021852

Дворкин не был бы Дворкиным, если бы не попробовал что либо перекрутить.   Мою личную позицию он попытался подать как  официальную позицию свидетелей Иеговы. Но я надеюсь, что большинство свидетелей Иеговы занимают аналогичную позицию с моей по вопросу о распространении информации о психическом здоровье Дворкина и будут и дальше столь же осторожными и разборчивыми в выборе информации которую они распространяют в соц. сетях. К сожалению, приходится констатировать факт наличия блогеров и форумных активистов, которые делают свой контент, собирая сомнительные посты, высказывания, фотографии, комментарии на страницах свидетелей Иеговы и снабжая их искаженными или язвительными комментариями.

4 комментария:

  1. Согласен с тобой, Сергей, не красиво злорадствовать по поводу перенесенной Александром Леонидовичем болезни.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июня 2014 г., 13:52

    Вот и применение слов Христа:"Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует".

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июня 2014 г., 21:51

    НУ АЛЕКСАНДР ПРАВОСЛАВНЫЙ МИССИОНЕР САМ ПО СЕБЕ ЧЕЛОВЕК ДОСТАТОЧНО ОТКРЫТЫЙ И ЧИТАЛ ЕГО КНИГИ ПО ТЕМАТИКЕ СЕКТ И В ОДНОЙ ИЗ КНИГ ОН ОПИСЫВАЕТ СВОЮ РАБОТУ ОЧЕНЬ НЕ ЛЕСТНЫМИ СЛОВАМИ ЧТО ЕГО РАБОТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ОН ИССЛЕДОВАТЕЛЬ НАВОЗА И ОН СВОЮ РАБОТУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ А ЧТО ПОДЕЛАТЬ ОН ЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТ АМЕРИКАНСКОГО ВЕЛИКОБРИТАНСКОГО ПАТРИАРХА СИНОДА И ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСТО СВОЮ РАБОТУ КАК УМЕЕТ И СВЯЗЬ АМЕРИКАНСКИМ ПАТРИАРХ ДЕРЖИТ С НИМ ЧЕРЕЗ ЕВГЕНИЯ МУХТАРОВА .

    ОтветитьУдалить
  4. Он не иследователь, а скорее зборщик навоза-)). Почти каждое его слово - плагиат, без указания источников. Дворкин сравнивал себя с ассенизатором, так что нечего удивлятся, что его работы плохо пахнут.

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.