вторник, 12 февраля 2013 г.

Ответ Сергею Куралесову

Недавно я получил комментарий от Сергея Куралесова, известного на многих форумах под ником sekyral, ниже я привожу его содержание:
*** km 9/02 с. "Наше царственное служение" сентябрь 2002 года стр.8 Не теряйте времени на «бессмысленные выдумки» ***
5 Назначенный Богом канал.
Следует помнить, что наш небесный Отец использует в качестве канала связи «верного и благоразумного раба». Этот «раб» уполномочен решать как то, какую информацию давать всему братству, так и то, в какое время это делать. Духовная пища раздается только через теократическую организацию. За достоверной информацией мы всегда должны обращаться к назначенному Богом каналу, а не к пользователям сети Интернет (Матф. 24:45).
6 Web-сайты в Интернете.
Официальный Web-сайт нашего Общества: www.watchtower.org. Его достаточно, чтобы предоставлять людям необходимую информацию. Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы. Некоторые помещали в Интернет содержимое наших публикаций вместе с полным текстом всех библейских стихов и ссылок и даже предлагали за добровольные пожертвования материал с областных конгрессов. Преследуется выгода или нет, воспроизведение и распространение публикаций Свидетелей Иеговы в электронном виде является нарушением закона об авторских правах. Хотя кто-то может считать это оказанием услуги братьям, подобные действия не одобряются и должны быть прекращены.
На первый взгляд справедливый комментарий, если бы не несколько моментов. Сергей Куралесов – бывший адвентисткий  пастор, добровольно ушедший из церкви Адвентистов Седьмого Дня, и ныне являющийся являющийся внеконфессиональным “христианином”. Странно, но он почти не критикует адвентистов, но зато известен как активный противник свидетелей Иеговы (сублимирует он,что ли, таким образ?), участник многих форумов, создатель одного сайта, на которых он публиковал компрометирующие  материалы, не заботясь о качестве, надежности источников, достоверности,  информации. Другими словами этот человек способен использовать любую грязь, любые методы, в том числе угрозы, например, мне угрожал жалобами на меня в  украинский Вефиль. На форуме  портала Религиополис,  sekyral обивнил меня и других блоггеров в отступничестве, и  решил устроить мне проверку на честность разместив выше приведенный комментарий, , в моем блоге.  


Вот мой ответ на претензии со стороны Сергея Куралесова:

Как вам известно, я не являюсь еще свидетелем Иеговы, о чем всегда предупреждаю собеседников ( правда мне почему-то никто не верит-)). Вы не уполномочены разъяснять мне советы Верного и Благоразумного Раба. Я далеко не единственный блоггер который пишет о свидетелях Иеговы, и среди таких блоггеров есть обычные возвещатели, вспомогательные и полновременные  пионеры, служебные  помощники, старейшины. Как минимум. это свидетельствует  о том что вы сами что -то не поняли в советах которые цитируете мне.
В своем блоге я выкладываю результаты своих собственных исследований, о чем предупреждаю всех посителей моей страницы. На личные исследования я имею полно право, и никого не заставляю с ними знакомится.
Мой блог не содержит информации которая  противоречит взглядам свидетелей Иеговы. Я не веду исследований с целью оспорить мнение Верного и Благоразумного Раба, не ставлю цели создать свою отдельную группу последователей, не вношу своей деятельностью разделения в  собрании, хотя  признаю что не все мои соверующие одобряют мою деятельность. Нет никаких рекомендаций  строго запрещающих создание личных блогов или сайтов.
Я не публикую на своем сайте электронные варианты публикаций свидетелей Иеговы, а только по необходимости цитирую их. Я не предлагаю делать никаких пожертвований. Хотя я имею полное право выслать желающим электронный вариант любой  библейской  публикации, доступной  для свободного пользования на официальном сайте, на личный e-mail.
Создания блога, вопрос моей совести, но что бы быть до конца честным и откровенным с моими читателями, отмечу что завтра я собираюсь обсудить некоторые вопросы связанные с блогом со старейшинами моего собрания. Если будет что сообщить, я это сделаю здесь.
Поскольку вы регулярно угрожаете мне, тем что отправите  скриншоты с моими резкими высказываниями в ваш адресс, между прочем вполне обоснованными и заслуженными, но не подобающими мне как  будущему свидетелю Иеговы, я предупредил Вас, что для избежание  конфликтов и для сохранения моего психического и духовного  здоровья, я прекращаю любые контакты с Вами, в том числе  и в этом блоге. Все ваши последующие  комментарии публиковаться не будут.

Приношу извинения всем с кем я общался в резкой  и саркастической манере,  и тем кого случайно или намерено оскорбил своими высказываниями в пылу дискуссии.

11 комментариев:

  1. Здесь ключевое предложение: "Ни отдельным людям, ни комитетам, ни собраниям нет надобности создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы". То есть, имеются в виду такие страницы, которые рассказывают о СИ, их деятельности, вероучениях, предлагают изучение Библии и т.д., иными словами, дублируют официальный сайт. Конечно, в таких сайтах нет необходимости. Надо понимать, что на английском языке эта статья вышла очень давно, в 90-е годы, когда официальный сайт только-только появился и еще было много самопальных братских сайтов, которые фактически повторяли официальный сайт, но сильно уступали ему по качеству, отнимали у него трафик и часто даже вводили людей в заблуждение. Конечно, после появления официального сайта в таких самоделках необходимость отпала. Именно об этом здесь и говорится. А никак не о частных блогах, где некое частное лицо просто выражает свое частное мнение. Конечно, это вопрос совести. Руководящий совет это никогда не запрещал и не может запрещать. Сергей Куралесов просто не понял эту статью, но вместо того чтобы обратиться за разъяснением к кому-то более компетентному, он решил воспользоваться ей для нападок на СИ. В общем-то, это стандартная тактика наших критиков - использовать против нас наши же публикации, смысл которых намеренно искажается и передергивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ценные замечания. Куралесов не просто не понял, он не хотел и не хочет что ли бо понимать. Аналогичные нападки использует в своей статье Григорян. "Ставрос" ошибочно посчитал, что раз блогеры- свидетели нарушают указания ВиБРа, а многие из них имеют достатоно большой авторитет и уважение со стороны соверующих, то нони могут стать более легкой добычей для вербовки. Как видим из инициативы "Ставроса" опять ничего не вышло.

      Удалить
  2. --Как вам известно, я не являюсь еще свидетелем Иеговы, о чем всегда предупреждаю собеседников ( правда мне почему-то никто не верит-)).

    Интересно..А почему? Не веришь в спасительную силу крещения у СИ? А если Армагеддон завтра? некрещеные ведь не переживут..Поспешите. бориславские старейшины не поощряют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не обсуждаю подробности моей личной жизни в нете.

      Удалить
    2. А я знаю почему "никто не верит". Потому, что всем начхать на установки ОСБ и все и так понимают, что вы, Сергей, СИ по убеждениям. Это вам ОСБ говорит, что вы должны участвовать в ШТС и строго в костюме, стать сначала "некрещёным возвещателем", посещать все встречи собрания, быть активным участником этих собраний и т.д. В Библии этого нет! Вы убеждённый СИ - это понятно всем вне организации, но не вам.

      Удалить
    3. Я, к моему сожалению не имею никакого отношения к ОСБ, я некрещенный возвещатель религиозной организации свидетелей Иеговы. Вам наверное знакомо понятие оффтопа? Так вот подмайте какое отношение имеет ващ пост к теме статьи.
      Вы выскзали нсеколкьо мелочных притензий, и менявам встречный вопрос, а что ветих установках и рекомендациях протиречит Библии? И в иудаизме и в раненем христианстве новоначальные проходили подготовку, проходили определенные проверки и испытания и лиш тогда ставали полноправными членами общины. Насчет ШТС, синагоги не были предусмотрены Законом Моисея, но нигде Иеова или Иисус не осуждают их существование. Насчет внешнего вида, то если вы прийдете в обычной одежде, на какоето серьезное меропритието етим покажите свое неуважение и пренебржение к его торжественсоти и другим людям. Если вы не поступите так на какомто важном приеме, то пчоемуже вы считаете что на поклонение Иегове моджно прийти одетым как угодно,имеявозможность прийти такак принято? Етим вы покажите пренебредение не столько Иегнове. сколкьо другним соверующим, продемонстрируете что собранеие длявас не важно. Дресс-код есть у всех конфессий, и ут притензии к свидетеялм Иеговы соврешенно не обоснованы. Они хотят что бы любди приходили на собрания о детыми по деловому, скромно и опрятно. Что в этом плохого и небиблейского?

      Удалить
  3. А что в этом личного? Разве могут быть оправданные личные обстоятельства, сдерживающие человека от решающего шага на пути в организацию? Ну тогда могут быть оправданные личные обстоятельства, побуждающие человека покинуть эту организацию? не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас это не касается совершенно и это все что вам нужно знать по этому поводу. Но раз вас так мучит любопытсво поясню - с подготовкой кркрещению у меня все обстоит нормально.

      Удалить
  4. Сергей, до тех пор пока человек не крестился,Бог не дает свой дух,ведь тем самым вы признаете его власть,становитесь его служителем.Преимущества от действия духа очевидны-вера основанная на фактах,глубокие духовные знания,преизбыточная сила,"плоды духа"!Не тяните это на руку сатане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, откуда такие выводы, что Бог не дает свой дух некрещеным? Сам Иисус говорил что Бог (Иегова) дает свой дух всем кто просит его.

      Удалить
  5. корнилий получил дух до крещения.....но здесь разговор не идет о памазании св.духом..каждого из нас,пришедших из мира,Бог вел своим духом для того ,чтобы понять и принять его Слово...без помощи св.духа Библию не понять(2 тим.3:16)

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.