среда, 12 декабря 2012 г.

ДОКУМЕНТ: Свидетели Иеговы не предрекают конца света 21 декабря 2012 г. Пресс-релиз Управленческого центра СИ в России

Свидетели Иеговы (СИ) не верят в конец света, каким его представляет большинство людей. Последователи данной религии доверяют обещанию Библии о том, что Бог сохранит Землю и жизнь на ней никогда не прекратится. Они считают необоснованными ожидания конца света 21 декабря 2012 года.

Сотни веб-страниц пестрят сообщениями о конце света и 2012 годе, которым заканчивается древний календарь майя, известный как "длинный счет". Это вызывает обеспокоенность, которая может подталкивать некоторых поступать опрометчиво и даже подвергать опасности жизнь своих родственников и свою жизнь в погоне за проектами по "выживанию".


Что такое Армагеддон? В Библии встречается слово "Армагеддон", или по-еврейски "Хар-Магедон". Оно подразумевает особую "войну, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога" и которая закончится устранением всего зла с земли (Откровение глава 16, стихи 14—16; а также Второе письмо Петра, глава 3, стихи 11, 12 и др.). В результате земля будет очищена от страданий и несправедливости. Согласно Библии, на ней останутся все те, кто придерживается высоких моральных принципов и уважает Божьи принципы. В Библии, в 36-м псалме, 29-м стихе, написано: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". Следовательно, ни о каком конце света, или полном уничтожении земли и человечества, речь не идет.

Когда наступит Армагеддон? В Евангелии от Матфея (глава 24, стих 36, Синодальный перевод) процитированы слова Иисуса, который в отношении времени этого события сказал следующее: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Хотя в Библии описываются общие условия жизни и особенности поведения людей в преддверии этого события, люди не будут знать точного времени исполнения пророчества об Армагеддоне. Все те из записывавших Библию, кто ссылался на эту войну Бога со злом, не стремились запугивать верующих, а лишь хотели поощрить их оставаться нравственно и духовно чистыми.

Свидетели Иеговы посещают своих соседей, чтобы избавить их от ненужного страха перед будущим и объяснить им библейские пророчества. Свидетели Иеговы никого не запугивают и не призывают ни к каким неразумным действиям по "спасению души". Они побуждают своих ближних обратить внимание на Слово Бога, которое дает надежду на прекрасное будущее на земле.

Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России
Санкт-Петербург, п.Солнечное, ул.Средняя,6
(812) 702-26-91; Факс: (812) 702-26-99

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.