среда, 6 июня 2018 г.

Откровения одного предателя


image

Александр Недеркин был назначен старейшиной в 2010 в г. Пермь. Возможно он был честным и искренним братом, но некоторые моменты в его биографии, которую он опубликовал на известном сайте бывших свидетелей Иеговы вызывают определенные сомнения в этом. Александр работал сварщиком на заводе. В 2012-2013 увлекся сетевым маркетингом и стал продавать “натуральную и безопасную” косметику. В большинстве случаев подобная продукция, это в той или иной степени обман легковерных покупателей. Свою точку выдачи продукции он организовал в йога-центре и увлекся этой практикой. Потом заинтересовался тайским массажем и стал массажистом, хотя не имел медицинского образования. И йога и тайский массаж это довольно сомнительные практики и свидетели Иеговы обосновано считают что для христиан они не приемлемы, так как имеют религиозное происхождение и  в их основе чуждые христианству религиозно-философские идеи. Конечно, человек который практикует подобное, не может быть старейшиной собраний и Недеркина сместили. Он в своей автобиографии говорит, что проблемы у него начались из-за взглядов, но не уточняет  о каких именно взглядах идет речь, перед этим упоминая йоги и тайский массаж. Но кроме этого, Недеркин оказался сторонником “теории” плоской Земли. Если он распространял такие взгляды, если не в собрании, то среди клиентов, сотрудников и т. д., это могло компрометировать свидетелей Иеговы в целом. Следует отметить, что речь, не шла об исключении Александра Недеркина из собрания, только о смещении его с должности старейшины, так как человек с такой деятельностью и такими взглядами не может и не должен быть образцом для других.

В статье Недеркина есть один очень интересный момент;

“Ту встречу я записал на диктофон. Там имели место высмеивания, открыто говорилось, что я потерял уважение в лице совета старейшин, звучали угрозы. После того, как я признался, что записал разговор на диктофон, двое старейшин сказали мне, что теперь ни о каких дружеских отношениях не может идти и речи. Хотя опять же, каким принципам противоречит моя запись? Если они вчетвером имеют примерно одно и то же мнение и у них правда, то каждое слово и так записывается на небесах (Мат 12:36,37). Я один, и мне хотелось хоть какой-то защищённости, ведь потом между несовершенными людьми начнётся: «Я этого не говорил». Но старейшины по-прежнему считают, что сделать запись - это плохой поступок”

Далее Александр Недеркин пишет, что обратился  с письмом в филиал где он писал, что “Судите сами, было ли моё смещение угодно Иегове. Для меня не так важно, в каком назначении служить Богу, главное кому я служу”. Конечно с позицией по поводу його, тайского массажа и всего остального, в филиале не согласились и Недеркин остался смещенным. И вот только после этого, он по его словам понял, что “ОСБ это самый настоящий культ”. Дальше он стал заниматься явной отступнической деятельностью, и заявил о своем уходе, как раз перед тем как его должны были исключить по решению судебного коммитета. 

Несколько дней назад мне в руки попала переписка Александра Недеркина в одном из чатов украинских остутпников – семьи Радченко.  Алексадру Недеркину был задан вопрос, будет ли он общаться с ФСБ, если те обратятся к нему. Оказалось, что он уже с ними активно сотрудничает.

2018-06-04_133226
2018-06-04_1336532018-06-04_133813

Александр не только не стыдится, он гордится тем, что из-за его показаний, кто-то может потерять свою свободу. Обращают на себя внимание и выражения, далекие от христианской любви которые он использует в беседе.

То что говорит Александр Недеркин в чате, проливает свет на то насколько он был искренним в своей истории опубликованной на сайте отступников. Оказывается он сам активно сотрудничал с МВД, записывал беседы со старейшинами, которые он ошибочно называет “коммитетом” не с целью самозащиты, а выполняя задание.

2018-06-04_134128
2018-06-04_134146
2018-06-04_134625
2018-06-04_134949
2018-06-04_1351051

Александр Недеркин продолжает называть себя христианином, старается создать вокруг себя групу последователей. Опубликованная на сайте отступников история, призвана вызывать сочувствие, но как видим, ее правдивость очень сомнительна. Александра Недеркина лишили преемущества быть старейшиной, но с самого начала не было речи о его исключении из собрания. Деятельность вроде сетевого маркетинга, минимум сомнительна и часто связана с обманом покупателей явным, или не явным. Йога, услуги по оказанию тайского массажа, причем человеком, который не имеет медецинского образования, достаточного опыта в этой сфере еще более сомнительны, особенно с учетом происхождения подобных практик, и того, что нет никаких научных данных о их пользе и эффективности, зато подделок под научные публикации известно довольно много. Естественно, старейшиной собрания не может быть человек, который занимается сомнительной деятельностью, но все таки иногда такое происходит. И дальше у таких людей выбор – признать ошибку и вернуться к честному труду, или держаться за свою деятельность, свое мнение, терять преемущество в собрании, обидеться на соверующих и стать в конце концов их врагом. Я не знаю когда Недеркин был завербован, сколько времени пробыл в качестве агента. Но некоторые вещи у меня вызывают определенные подозрения. Россия – страна которая гордится своей системой образования, своим вкладом в освоение космоса. И вдруг на федеральных телеканалах появляются программы посвященные “теории” плоской Земли, журналисты которые распространяют псевдонаучный бред, получают премии. Да каналы и программы “желтые”, желтее уже просто не бывает, но почему-то это допускают. Для чего? Может проверяют насколько может быть эффективной телепропаганда? И может быть, людей со странными взглядами внедряют, или специально выявляют и культивируют в разных религиозных и не только, сообществах, что бы скомпрометировать их? В случае со свидетелями Иеговы, это не удалось. Недеркин оказался отторгнут. Тогда он проявил себя по другому – записал разговоры со  старейшинами, возможно собирал, хранил и передавал спецслужбам другие данные о деятельности свидетелей Иеговы. Александр Недеркин признает, что пребывание среди свидетелей Иеговы не причинило ему какого либо вреда. Тем не менее, судя по его переписке, он желает причинить бывшим соверующим вред, называет их преступниками, желает им лишения свободы, то есть явно демонстрирует религиозную ненавистить и не терпимость. Меня, всегда печалят истории бывших свидетелей Иеговы, и вообще бывших членов религиозных организаций, которые стают непримиримыми противниками своих бывших соверующих, тратящих время на то что бы обливать их грязью, добивающихся их преследования, всеми возможными путями. Печалят, потому, что моральное и духовное падение человека это всегда печально. Недеркин яркий пример подобного, за милым и обходительным человеком, оказался волк в овечей шкуре.
Есть много причини по которым свидетель Иеговы может потерять каки-то преемущества в собрании, обычно это заслужено и справедливо, реже, это чья-то ошибка. Но такая ситуация это отличный тест, позволяющий выявить мотивы челвоека. Искренний человек оступившись, потеряв какие-то преемущества, будет работать на тем что бы их востановить, для него не важно в каком качестве служить Богу, он и дальше будет делать все и даже больше, будучи обычным свидетелям Иеговы. Но вот те, для которых положение значат очень многое, те для кого гордость, возможность влиять на других и руководить ими занимает первостепенную роль, потеряв премушества показывают свою истинную натуру и свои истинные цели.

17 комментариев:

  1. Сергей спасибо! Чесно говоря даже не вериться, что так опускаются люди. Но только вчера вечером с женой молились, за наших в России. Обсуждали печальные новости, я высказал такую мысль «или как-то сдал», а тут утром обнаруживаю вашу статью. Ну, не чего Иегова все расставит на места. Кстати у СИ нет судебного комитета, есть правовой комитет. Если есть возможность скачать книгу «Организованы» скачайте, там очень подробно об этом говориться, у нас все прозрачно и чесно. Да вы как я понял и так это знаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В украинском языке используется термин "судовий комітет" в английском "judicial committee". В русском переводе почему-то сохранили "правовой комитет".

      Удалить
  2. Все отступники что-то недоговаривают и перевирают свои жалкие истории. Это я понял на своем личном опыте. Но очень немногие способны на вот такие мерзости. Впрочем, свой Иуда везде может быть и его поступок просто очередной раз доказывает кто он и кто прав.

    ОтветитьУдалить
  3. По какому поводу статья?
    Ещё скажи что ОСБ не учит "предательству". Я например поделился сомнениями с другом из собрания, а он сдал меня старейшинам.
    Нормально?
    Если бы я хотел делиться с ними своими мыслями, то сам бы к ним подошёл. По какому такому праву они требовали от меня ответов, вызывали на беседы?

    Александр Недеркин сделал всё в рамках законодательства "Кесаря". Или Свидетели Иеговы не уважают "высшие власти"?
    Откуда претензии к Александру? С чего нытьё?
    ОСБ исключает людей, клеймя их отступниками.
    Трое "судей" с важным видом на лице, разбирают мысли, личную жизнь человека, выносят приговоры... Будто им кто-то дал право. Принято считать что человек которому "закрыли рот" - замолчит и исчезнет.
    А тут хлобысь, и прилетела ответка, по наглой ОСБ-шной морде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно речь была не просто о сомнениях, а об отступнической деятельности. Не надо тут никого обманывать, все прекрасно понимают что стоит за "поделился сомнениями".
      Хотя в таком случае брат должен побудить вас обратится к старейшинам за помощью, если вы не согласны, сказать вам это же при свидетелях и только после этого обратится к старейшинам. Да старейшины имеют право задавать вам вопросы и то что вы не хотели с ними обсуждать свои сомнения, говорит о том, что обратившись к старейшинам, ваш друг поступил правильно и по отношению к вам и по отношению к собранию.

      Удалить
    2. Запрет Свидетелей Иеговы нарушает Конституционные нормы, международные обязательства России. Конституция и есть тот самый кесарь, а не президент, или любой другой чиновник. Никто не обязан выполнять законы, приказы, распоряжения, которые противоречат Конституции, нарушают права человека и ведут к дискриминации по религиозному признаку.
      В истории известны случаи, когда закон государства требовал преследовать людей по признаку религиозных, или политических взглядов, по признаку расового, этнического, или классового происхождения. Тем не менее, такие действия в последствии признавались преступными, а доносчики наказывались. Так было например после падения нацистского режима. В странах бывшего ОВД, доносчики, получили ряд ограничений, например занимать определенные должности, вести политическую деятельность. И это справедливо. Так что выполняя сомнительные требования государства следует подумать о последствиях. В современной правовой системе "я действовал по закону", "я выполнял приказ" не является оправданием. Так оправдывались нацистские преступники на Нюрнбергском процессе. Сегодня, легитимным считается закон, который соотвествует не только национальной Конституции но и международным нормам. Если этого нет, а в случае со свидетелями Иеговы мы наблюдаем именно нарушение национальных и международных норм права, такой закон, судебное решение, распоряжение не является легитимным и его выполнение превращает человека в потенциального преступника.

      Удалить
    3. Исключенный человек не обязательно отступник, это человек который не раскаялся, или не проявил достаточного раскаяния за свои проступки.

      Удалить
    4. В своей деятельности религиозные обьеденения руководствуются своими внутренними постановлениями. Эти установления, куда входит например каноническое право, определяют кто может быть членом религиозного обьеденения, кто какие должности может занимать, какие функции и как выполнять.Так же каноническое право включает в себя и дисциплину - методы воздействия на нарушителей морально-этических, религиозных, канонических норм в данном обьеденении. Так же каноническое право определяет кто и как может выполнять судебные функции, порядок разбирательства и т. д.
      Если вы член религиозного обьеденения, вы соглашаетесь добровольно выполнять те или иные нормы, следовать определенным рекомендациям и т. д. Вы имеете право действовать иначе, иметь другие взгляды, не соглашаться, не признавать какие-то нормы. Но в таком случае вы уже ставите себя вне этого религиозного обьеденения, поскольку оно основано на общности религиозных взглядов, а у вас они другие.
      То есть вы сами даете другим людям, руководителям религиозного обьеденения, влиять на вашу жизнь, давать вам советы и т. д. Но если вы с этим не согласны, вы или сами перестаете быть членом данного религиозного обьеденения, или члены религиозного обьеденения перестают вас считать своим единоверцем.

      Удалить
    5. Думаю вам знакомо, что в Библии Йосиф, названный праведником рассказал отцу, о поведении его братьев.
      В Моисеевом Законе, была норма сообщать старейшинам о том, если кто-то совершал серьезный грех.
      Иисус указал, что в случае конфликта, который невозможно разрешить наедине, или при свидетелях, надо сообщить старейшинам собрания. В данном случае имелась ввиду синагога, старейшины которой имели право выносить судебные решения по таким вопросам

      Удалить
    6. Нытье, Дмитрий, это когда ты скулишь по всяким мелочам, типа, друг меня заложил старейшинам потому что я поделился сомнениями. Бедный мальчик, как же ты теперь живешь с поломанной психикой? А предательство, это когда ты людей, которые тебе в принципе доверяют, сдаешь тем, кто может причинить реальный вред, понимаете, настоящий, а не вот то о котором Вы тут ноете. А именно штрафует на серьезные суммы, сажает в тюрьму ( со всеми вытекающими), забирает последние деньги , иногда паспорта, технику . Это как же надо оскотиниться, чтобы одно с другим сравнивать? Единственное объяснение, что у человека просто задержка развития , он просто не может проводить причинно-следственные связи и не понимает, что вот этот недочеловек ломает реально жизни не только тем кто его типа обидел, а даже тем кто его знать не знает. В принципе, Ваш пассаж, Дмитрий, очередной показатель мерзопакостной отступнической душенки, в этом вся ваша суть, как, собственно, и Иуды. Да-Да, оно тоже считало себя оскорбленным тем, что Иисус его унизил, когда сказал, что женщина помазавшая его ноги поступила правильно. И да, оно тоже поступило строго по закону, как и Ваш коллега по цеху Александр.

      Удалить
  4. Если вы "делились сомнениями", значит вы были духовно больными. Ваш брат поступил правильно обратившись к старейшинам, поняв ваш настрой. Его цель была в том, что бы вам оказали помощь. Вы от этой помощи отказались, и имели на это право. Именно по этому вы и были исключены. Вы не хотели помощи, не хотели разобраться, менять свои взгляды, признать ошибку. И вас исключили. Было бы честнее, если бы вы прямо подошли к старейшинам и обсудили сомнения, когда они только появились. Или если вас удовлетворяли ваши новые взгляды, просто заявили что вы не хотите быть членом собрания и ушли. Но нет вы действовали из под тишка, распространяя свои взгляды, и лицемерно делая вид перед другими, что вы все еще брат. Это если, бы человек ставший свидетелем Иеговы, продолжал посещать костел, или церковь, и там распространял свои новые взгляды. Такой подход мне выглядит не честным. У вас есть другие возможности распространять свои взгляды более этичными способами. Но так же надо учесть, что вы можете иметь право на свое мнение, на оценку фактов, но вот права иметь свои факты у вас нет. У вас нет права распространять ложь, пользуясь свободой слова и выражения мнений.

    ОтветитьУдалить
  5. 1) Ты написал: "Очевидно речь была не просто о сомнениях, а об отступнической деятельности. Не надо тут никого обманывать, все прекрасно понимают что стоит за "поделился сомнениями"".

    Откуда тебе знать? Ничего не зная, употребляешь слово "очевидно".
    Но разговор не обо мне а о статье, так что не надо уводить тему в сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все очевидно из ваших слов. Вы сами сказали что не захотели обсуждать эти вопросы с старейшинами собрания. Но решили почему-то поделиться с другом. Вы сами стали писать о себе. Так что именно вы решили увести тему в сторону.

      Удалить
    2. Возвращаясь к статье. ООН, ЕС, ОБСЕ, ряд европейских государств, международных правозащитных организаций, признало преследования свидетелей Иеговы дискриминацией и политическими преследованиями. Это означает, что запрет свидетелей Иеговы не воспринимается в мире как легитимный. А значит Недеркин это не гражданин выполняющий свой долг, а человек принимающий участие в дискриминации по религиозному признаку, и действующий по мотивам религиозной ненависти и нетерпимости. Он может сколько угодно прикрываться высокими словами о совести, долге и т. д., суть это не меняяет. Все подобные преступники, свои преступные дела мотивировали свои поступки именно так. Это не мешало получить и народное презрение и осуждение, или ограничение прав.

      Удалить
  6. 2) Ты написал: "Запрет Свидетелей Иеговы нарушает Конституционные нормы, международные обязательства России. Конституция и есть тот самый кесарь, а не президент, или любой другой чиновник. Никто не обязан выполнять законы, приказы, распоряжения, которые противоречат Конституции".

    Да ты что?
    В Библии нет ничего ни о главенстве международного права, ни о главенстве конституции над президентом.
    Сказано: "Подчиняйтесь высшим властям".
    Разве вам судить и разбирать поступки высших властей?
    Более того в Библии нет ничего подобного этому: "Если власти поступают справедливо, слушайте их. Если же не справедливо - сопротивляйтесь".
    Сказано "Подчиняйтесь", и точка.

    Твоё "апологетические юление", это хорошо. Но оно не на всех работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В то время не существовало международного права в современном понимании. Государственный строй был монархическим, за редким исключением. Но сегодня стоит заглянуть в закон и прочитать кто источник власти. Президент - гарант Конституции, то есть он как представитель исполнительной власти, обязан подчинятся законам. Подчинение высшим властям не означает выполнять любые приказы, не задумываясь об этике. Думаю из истории христиан первых веков это совершенно понятно. Павел оспаривал решения римских властей и дела это перед императором. Христиане отказывались подчиняться римским властям, когда они требовали от них отказаться от их убеждений и деятельности

      Удалить
  7. Фото Недёркина старое ,когда он ещё был "узником " и брился )))
    Надо было новое ,с бородой и на плоской земле ))

    ОтветитьУдалить

Действует премодерация. Автор приветствует комментарии с существенными замечаниями по теме статьи от любого читателя вне зависимости от его религиозных убеждений и мировоззрения. Не пропускаются нетерпимые, неадекватные, провокационные комментарии. Дискуссии в комментариях не желательны.